设为首页    加入收藏

首页 | 单位简介 | 机构设置 | 领导分工 | 政策法规 | 工作动态
 
 
 
首页 >> 便民服务
 
 
 
上一篇 下一篇 南京市公安局、南京市信访局通告

2009-12-22 信息来源: 鼓楼信访局 访问次数: 字号:【
为维护信访秩序和社会公共秩序,保障人民群众信访活动和党政机关信访工作的正常进行,根据国务院《信访条例》和《中华人民共和国治安管理处罚条例》等法律法规的规定,现通告如下:
         
一、信访人应当遵守国家法律法规,依法信访。多人采用走访形式表达群体意愿的,应当推选代表提出,代表人数不得超过5人。
        
二、信访人应当通过合法渠道,到有关国家机关设立的或指定的接待场所,如实反映情况。对已经或者应当通过诉讼、行政复议、仲裁解决的信访事项,信访人应依照有关法律、法规的规定办理。
        
三、信访人在走访活动中,有下列行为之一的,由信访机构工作人员予以批评教育、劝阻;违反治安管理的,由公安机关依法予以治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任:
        
(一)未经有关部门批准在国家机关门前等公共场所设置横幅、标语等宣传物,或者散发传单、呼喊口号或者举状纸、穿状衣、下跪喊冤等扰乱公共秩序;
        
(二)围堵、冲击国家机关,堵路、拦截公务车辆;
        
(三)非法携带危险品、易燃易爆物品以及管制器械进入国家机关接待、办公场所;
        
(四)纠缠、侮辱、围攻,威胁、殴打国家机关工作人员;
        
(五)在接待场所扰乱信访秩序或损毁公私财物;
        
(六)在国家机关门前或信访接待场所公开扬言或实施自杀、自残、爆炸、杀人等极端行为,制造事端,扰乱公共秩序;
        
(七)非法滞留国家机关接待、办公场所,扰乱机关工作秩序;
        
(八)其他扰乱社会公共秩序、危害公共安全的行为。
          
四、信访人未经许可在国家机关门前等公共场所或公共道路上集会、游行、静坐示威的,由公安机关依照《中华人民共和国集会游行示威法》的规定予以劝阻、制止、命令解散;对拒不解散的,公安机关现场负责人有权依法采取必要措施强行驱散,并对拒不服从的人员强行带离现场或者立即予以拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
         
五、广大人民群众要增强法制观念,自觉维护社会稳定,严防少数不法犯罪分子捣乱破坏活动,坚决同扰乱社会秩序的不法行为作斗争,为我市经济发展、社会稳定履行应尽的义务和责任。




【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区信访局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统