设为首页    加入收藏

首页 | 单位简介 | 机构设置 | 领导分工 | 政策法规 | 工作动态
 
 
 
首页 >> 通知公告
 
 
 
上一篇 下一篇 鼓楼区信访局2015年部门预算编制说明

2015-02-16 访问次数: 字号:【

  一、部门基本情况
  (一)部门单位构成
  南京市鼓楼区信访局设行政单位1个。其中:全额拨款行政单位1个。
  (二)人员构成
  行政人员:南京市鼓楼区信访局实有在职人员28人。离休人员1人,退休人员9人。
  二、部门主要职责
  南京市鼓楼区信访局是区政府主管群众信访事项办理的工作部门。主要职责具体包括:受理、交办、转送信访人提出的信访事项;承办上级和本级人民政府交由处理的信访事项;协调处理重要信访事项;督促检查信访事项的处理;研究、分析信访情况,开展调查研究,及时向区政府提出完善政策和改进工作的建议;对各街道、各部门信访工作进行指导。
  三、年度工作任务
  一是畅通和拓宽信访渠道。加强信、访、网、电“四位一体”的群众诉求综合平台建设,以及“南京和谐信访信息化管理系统”综合运用,健全完善“网上受理、网下办理、网上回复”信访事项办理机制,进一步提高信访事项的回复率、化解率。
  二是做好初信初访办理工作。认真履行初信初访事项受理、登记、转送、交办职责。严格信访事项办理工作流程,加强督查督办工作,提高初信初访事项及时就地办结率。
  三是认真组织重复访集中化解工作。全面排查梳理重复访事项,充分发挥“矛盾调处工作室”作用,以政策法规为依据,督促事发责任单位制订工作方案,积极推进信访突出问题有效化解。
  四是加强信访工作基础建设。修订完善办信、接访、督查督办等工作规范,进一步提高信访工作规范化、制度化和法制化水平。落实基层信访工作的机构设置、人员编制、场所建设和经费保障。
  五是强化信访服务保障工作。坚持信访问题定期分析排查制度,及时收集民情民意,反映群众诉求和愿望。坚持重心下移,全力服务民生保障和重点工程建设,在协调利益关系中化解和预防矛盾纠纷。
  六是加强法律法规的系统学习培训,提高运用法治思维推动工作、化解矛盾的能力。组织开展“纪念《信访条例》颁布实施十周年宣传月”活动。
  四、预算收支基本情况
  部门预算总额703.48万元。
  (一)收入预算
  1、公共财政拨款资金675.89万元。
  2、上年结转27.59万元。
  (二)支出预算
  本年度支出预算703.48万元,其中:基本支出604.12万元,包括:工资福利支出392.36万元、商品和服务支出81.92万元、对个人和家庭的补助支出129.83万元;项目支出99.36万元。 
  (三)支出预算的功能分类说明
  1、一般公共服务科目支出574.35万元,主要用于保障单位正常运转,完成日常工作任务而发生的基本支出和项目支出。
  2、社会保障和就业科目支出73.81万元,主要用于离退休人员的离退休费用等保障。
  3、住房保障科目支出55.32万元主要用于按国家政策规定的住房改革等方面。
  (四)项目支出基本情况
  项目支出99.36万元,主要项目如下: 
  1、信访工作专项经费72.80万元;
  2、律师参与信访接待专项经费5万元;
  3、信访保障专项经费21.56万元。
  五、公共财政预算“三公”经费支出预算情况
  2015年,南京市鼓楼区信访局“三公”经费公共财政预算安排数为10万元,其中:公务接待费支出10万元,主要用于按规定开支的各类公务接待费用。
  附件:信访局2015年收支预算表





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区信访局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统