设为首页    加入收藏

首页 | 单位简介 | 机构设置 | 领导分工 | 政策法规 | 工作动态
 
 
 
首页 >> 通知公告
 
 
 
上一篇 下一篇 2017年度南京市鼓楼区信访局预算公开

2017-02-13 访问次数: 字号:【

2017年度南京市鼓楼区信访局预算公开

目  录

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2017年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 鼓楼区信访局2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 鼓楼区信访局2017年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

  1. 主要职能。

    (一)代表区委、区政府受理人民群众来信、来电、来访和网络信访。

    (二)承办上级党委、政府领导同志以及上级信访部门交办、转办的信访事项。

    (三)根据区委、区政府领导的意见,依据《信访条例》的有关规定,按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,向街道、区有关职能部门以及企事业单位交办、转办、督办信访事项。

    (四)负责区领导接待日的组织、接待领导批办件的督办工作;调查处理或复查复核重要信访事项;协调处理跨区域、跨部门的重要信访问题。

    (五)负责我区群众进京、去省、到市上访的应急接待工作及重大信访事项和异常、突发信访事件的联络和处理;配合有关部门处理以群众集体上访为由而进行的游行、集会、请愿活动。

    (六)负责为来信、来电、来访人员提供有关法律、法规和政策咨询,做好来访人员的思想疏导、矛盾化解工作。

    (七)征集人民群众建议,向区委、区政府提供重要建议和报告重要信访信息;会同有关部门对全局性或重要的信访问题开展调查研究,提出解决问题的方案或建议。

    (八)检查、指导、督促各街道、机关各部门、各单位的信访工作和党政领导接待日工作。

    (九)组织实施全区信访工作目标管理、绩效考核,开展信访干部培训和信访宣传工作。

    (十)负责信访信息网络的建设、维护、管理工作,指导网上有关事项录入与办理;承担区信访工作联席会议办公室的日常工作。

    (十一)承办区委、区政府和上级主管部门交办的其他事项。

    二、2017年度部门主要工作任务及目标。

    一是畅通和拓宽信访渠道。加强信、访、网、电四位一体的群众诉求综合平台建设,以及南京和谐信访信息化管理系统综合运用,健全完善网上受理、网下办理、网上回复信访事项办理机制,进一步提高信访事项的回复率、化解率。

    二是做好初信初访办理工作。认真履行初信初访事项受理、登记、转送、交办职责。严格信访事项办理工作流程,加强督查督办工作,提高初信初访事项及时就地办结率。

    三是认真组织重复访集中化解工作。全面排查梳理重复访事项,充分发挥矛盾调处工作室作用,以政策法规为依据,督促事发责任单位制订工作方案,积极推进信访突出问题有效化解。

    四是加强信访工作基础建设。修订完善办信、接访、督查督办等工作规范,进一步提高信访工作规范化、制度化和法制化水平。督促基层信访工作的机构设置、人员编制、场所建设和经费保障落实到位。

    五是强化信访服务保障工作。坚持信访问题定期分析排查制度,及时收集民情民意,反映群众诉求和愿望。坚持重心下移,全力服务民生保障和重点工程建设,在协调利益关系中化解和预防矛盾纠纷。

  2. 部门机构设置和所属单位情况。

        南京市鼓楼区信访局设行政单位1其中:全额拨款行政单位1,在编人员28人,聘用人员2人,退休人员9人内设5个科室。

  3. 部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

    根据《中华人民共和国预算法》及省、市相关实施意见等文件精神,结合中央、省、市、区关于深化财税体制改革,加快建立现代财政制度的相关要求,编制今年的财政收支预算。1、基本支出预算编制:人员支出预算按国家和省、市、区有关人员支出的相关政策规定据实核定。在职人员按编报预算时的实际人数核定;退休人员按编报预算时的实际人数核定。商品和服务支出预算按照区财政公布的综合定额标准核定。2、专项支出预算编制:根据区财政专项资金管理办法,统筹财政拨款资金编制专项支出预算。3、收入预算:按前三年收入水平,结合下年度各种增减因素综合考虑。

     第二部分 鼓楼区信访局2017年度部门预算表

    见附表。

    第三部分  鼓楼区信访局2017年度部门预算情况说明

    一、收支预算总表情况说明

    鼓楼区信访局2017年度收入、支出预算总计990.82万元,与上年相比收、支预算总计各增加239.62万元,增长31.9 %。主要原因是人员经费及项目经费增加。其中:

    (一)收入预算总计990.82万元。包括:

    1.财政拨款收入预算总计950.82万元。

    (1)一般公共预算收入预算950.82万元,与上年相比增加199.62万元,增长26.57 %。主要原因是人员经费及项目经费增加。

    2.上年结余资金预算数为40万元。与上年相比增加40    万元,增长100 %。主要原因是激活存量资金。

    (二)支出预算总计990.82万元。包括:

    1.一般公共服务(类)支出754.97万元,主要用于保障单位正常运转,完成日常工作任务而发生的基本支出和项目支出。与上年相比增加72.8万元,增长10.67%。主要原因是人员经费及项目经费增加。

    2.社会保障和就业支出103.15万元。与上年相比增加93万元 ,增长916 %。主要原因是基本养老保险及职业年金口径调整及退休人员工资调整等。

    3、住房保障支出132.7万元,与上年相比增加73.82万元 ,增长125 %。主要原因是住房保障基数调整及比例增加。

    此外,基本支出预算数为790.11万元。与上年相比增加109.91万元,增长16.16%。主要原因是人员经费增加。

    项目支出预算数为116.71万元。与上年相比增加45.71万元,增长64.38%。主要原因是工作任务的增加和要求的提高。

    其他支出预算数为84万元。

    二、收入预算情况说明

    鼓楼区信访局本年收入预算合计990.82万元,其中:

    一般公共预算收入950.82万元,占95.96 %;

    上年结余资金40万元,占4.04 %。

    三、支出预算情况说明

    鼓楼区信访局本年支出预算合计990.82万元,其中:

    基本支出790.11万元,占79.74 %;

    项目支出116.71万元,占11.78%,主要项目如下:  律师、专家智囊人员参与信访接待专项经费7万元;信访人员业务培训专项经费10万元;驻京信访工作专项经费99.71万元。 

    其他支出84万元,占8.48 %。

    四、财政拨款收支预算总表情况说明

    鼓楼区信访局2017年度财政拨款收、支总预算950.82  万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加199.62万元,增长26.57%。主要原因是人员经费及项目经费增加。

    五、财政拨款支出预算表情况说明

    鼓楼区信访局2017年财政拨款预算支出950.82万元,占本年支出合计的95.96%。与上年相比,财政拨款支出增加199.62万元,增长26.57 %。主要原因是人员经费及项目经费增加。

    其中:

    (一)一般公共服务(类)

    1、政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出638.26万元,与上年相比增加27.09万元,增长4.43%。主要原因是人员工资调整。

    2、政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)76.71万元,与上年相比增加5.71万元,增长8.04%,主要原因是信访事务工作量的增加。

    (二)社会保障和就业支出(类)

    1、行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)24.28,与上年相比增加14.13,增长139.21%,主要原因是国家政策规定的提租补贴调整等。

    2、行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)56.33万元,与上年相比增加56.33万元,增长100%。主要原因是口径调整。

    3、行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)22.53万元,与上年相比增加22.53万元,增长100%。主要原因是口径调整。

    (三)住房保障支出(类)

    1、住房改革支出(款)住房公积金(项)61.59万元,与上年相比增加20.04万元,增长48.23%。主要原因是基数调整。

    2、住房改革支出(款) 提租补贴(项)71.11万元,与上年相比增加53.79万元,增长310.57%,主要原因是基数和比例调整。

    六、财政拨款基本支出预算表情况说明

    鼓楼区信访局2017年度财政拨款基本支出预算790.11 万元,其中:

  4. 人员经费687.57万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴。

        (二)公用经费102.54万元。主要包括:、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    七、政府性基金支出预算表情况说明

    鼓楼区信访局2017年政府性基金支出预算支出0万元。

    八、一般公共预算支出预算表情况说明

    鼓楼区信访局2017年一般公共预算财政拨款支出预算   950.82万元,与上年相比增加199.62万元,增长26.57%。主要原因是人员经费及项目经费增加。

    九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

    鼓楼区信访局2017年度一般公共预算财政拨款基本支出预算790.11万元,其中:

  5. 人员经费687.57万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、抚恤金、生活补助、奖励金、住房公积金、提租补贴。

        (二)公用经费102.54万元。主要包括:、邮电费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

    十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

    2017年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出102.54万元,比2016年减少64.15万元,下降38.48 %。主要主要原因是压缩和取消了部分开支。

    十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

    鼓楼区信访局2017 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行费支出0万元;公务接待费支出4万元,占“三公”经费的100 %。具体情况如下:

    1.因公出国(境)费预算支出0万元,与上年持平。

    2.公务用车购置及运行费预算支出0万元。其中:

    (1)公务用车购置预算支出0万元,与上年持平。

    (2)公务用车运行维护费预算支出0万元,与上年持平。

    3.公务接待费预算支出4万元,本年数小于上年预算数的主要原因严格执行党政机关厉行节约、反对浪费等相关规定

    鼓楼区信访局2017年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出1.5万元,本年数小于上年预算数的主要原因严格执行党政机关厉行节约、反对浪费等相关规定

    鼓楼区信访局2017年度一般公共预算拨款安排的培训费预算支出12万元,本年数大于上年预算数的主要原因是根据上级业务部门的通知要求,要加强对全区信访工作人员的业务培训。

     

    第四部分 名词解释

     

    一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

    一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

    基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

    项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

    其他支出(不可预见支出):指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

    六、“三公”经费:指省级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    七、机关运行经费:指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

南京市鼓楼区信访局2017年预算表





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区信访局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统