设为首页    加入收藏

首页 | 单位简介 | 机构设置 | 领导分工 | 政策法规 | 工作动态
 
 
 
首页 >> 工作动态
 
 
 
上一篇 下一篇 全市基层信访稳定工作“巡回培训+专项督查”活动鼓楼区分会场在我区举行

2017-02-16 访问次数: 字号:【

为进一步推进市、区“信访积案化解攻坚年”活动的深入开展,实现我区进京越级上访和进京非访的减量退位,打赢全国“两会”期间控减进京越级上访和进京非访的主动仗,2月16日,市信访局会同市纪委、市委督查办、市公安分局等单位来我区开展“巡回培训+专项督查”鼓楼分会场专场培训督查工作。

参加此次培训和督查的有市委副秘书长、信访局长孔祥勇及市纪委、市公安局、市委督察室、市信访局分管领导,区委常委、政法委书记张凯、副区长陈平、区法院院长衡阳、区公安分局局长车道正及区信访局、区督查办主要领导、区纪委、区维稳办、区公安分局分管领导、各街道工委书记、综治主任和各派出所所长参加了此次巡回培训和专项督查会。

 会议由市信访局副巡视员陈兆森主持,会上,陈巡视员通报了我区2016年及今年1月份以来的越级访和进京非访情况,并针对我区非访情况从稳控措施、处置情况等工作层面进行了客观细致的分析,并提出了要用钉钉子、凝聚合力、持之以恒的精神做好新形势下的信访工作。我区江东街道、阅江楼街道分别汇报了本街道信访维稳工作及重点信访事项,并分析原因,明确了下一步的工作措施。我区包案领导(区法院院长衡阳和政法委书记张凯)分别汇报了所包信访积案化解推进情况,总结了有益的经验,提出了解决问题的思路,明确了下一步化解的方向。市公安分局分管领导对如何做好下一步的信访工作进行了授课,提出了加强责任区分、做好相关资料交接等四点建议;市委督察室分管领导提出了一要抓住今年“信访积案攻坚年”的机遇,乘势而上,二要奋力攻坚克难,打好攻坚仗,三要落实责任,运用好督查机制的三点要求;市纪委分管领导通报了全市及我区赴中纪委集访、个访登记情况,对下一步工作提出了一要强化源头治理,二要着力解决突出问题,三要密切联系合作,四要强化追责问责的四点建议。

市委副秘书长、信访局局长孔祥勇对我区信访维稳工作取得的成绩给予了肯定,对我区信访形势及特点进行了分析,指出了存在的问题,明确了下步信访工作目标,针对我区当前的信访态势,提出了聚焦四个重点、落实五个环节的具体工作要求。区委常委、政法委书记张凯对我区今后的信访工作明确了一要统一思想,抢抓机遇;二要强化攻坚,减少存量;三要聚焦重点,落实责任的三点工作思路和具体措施,确保按市委、市政府的要求做好全年的信访维稳工作。





【打印本页】 【关闭窗口】
 
 
Copyright © 2015 www.njgl.gov.cn   All Rights Reserved
主办单位:南京市鼓楼区信访局 苏ICP备06055341号
推荐使用IE8.0,1024*768或更高分辨率浏览
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统